Recipes

일본식 통귀리 달걀 덮밥
일본식 통귀리 달걀 덮밥
일본식 통귀리 달걀 덮밥
통귀리밥으로 간편하게 즐길 수 있는 일본식 달걀 덮밥! 켈로그와 함께 든든한 한 끼 완성해보아요!
재료 통귀리밥, 닭고기, 양파, 대파, 국수장국, 달걀물
  • 일본식 통귀리 달걀 덮밥  제작
    01
    먹기 좋은 크기로 닭고기, 양파, 대파 등을 썰어서 볶아줍니다.
  • 일본식 통귀리 달걀 덮밥  제작
    02
    국수장국을 넣어준 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에서 익히며 간을 해줍니다.
  • 일본식 통귀리 달걀 덮밥  제작
    03
    고기 위에 달걀물을 골고루 뿌려준 다음 대파를 넣고 달걀을 2/3 정도 익혀줍니다.
  • 일본식 통귀리 달걀 덮밥  제작
    04
    완성된 통귀리밥 위에 얹혀주면 일본식 달걀 덮밥 완성!
일본식 통귀리 달걀 덮밥 완성