Recipes

블루베리 그래놀라 핫케이크
블루베리 그래놀라 핫케이크
블루베리 그래놀라 핫케이크
통곡물을 구워 낸 그래놀라와 쌀로 만든 푸레이크에
리얼 통블루베리와 통아몬드 슬라이스까지 담은 꿀조합 완전체💙
블루베리 아몬드 그래놀라를 듬뿍 넣어
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 ‘블루베리 그래놀라 핫케이크’
재료 블루베리 아몬드 그래놀라, 핫케이크믹스 250g, 우유 200ml, 계란 1개, 블루베리 1컵, 요거트 100g
블루베리 아몬드 그래놀라, 핫케이크믹스 250g, 우유 200ml, 계란 1개, 블루베리 1컵, 요거트 100g
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    01
    보울에 우유 200ml와 계란 1개를 넣고 섞는다.
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    02
    핫케이크믹스 250g를 넣고 덩어리가 없도록 섞는다.
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    03
    프라이팬에 반죽을 둥글게 붓고 1~2분 정도 굽는다.
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    04
    표면에 보글보글한 구멍이 생기면 뒤집어서 반대편도 굽는다.
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    05
    잘 구워진 핫케이크를 접시에 담아 요거트를 얹고 블루베리 아몬드 그래놀라와 블루베리로 토핑한다.
  • 블루베리 그래놀라 핫케이크  제작
    06
    핫케이크를 보기 좋게 층층이 쌓아준 뒤 상큼한 애플민트 등으로 장식하면 완성!
블루베리 그래놀라 핫케이크 완성