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통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드
통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드
통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드
고소한 통귀리, 영양만점 그래놀라로 맛과 영양을 모두 잡은 통귀리 그래놀라를 활용해 산뜻하고 담백한 ‘통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드’
재료 • 반죽: 강력분 150g, 이스트 2g, 소금 2g, 설탕 12g, 포도씨유 20g, 따뜻한 물
• 무스: 아보카도 1개, 요거트 3T, 꿀 2T, 통귀리 그래놀라 2T
• 토핑: 통귀리 그래놀라, 미니사과, 루꼴라, 방울토마토, 발사믹 드레싱, 파르메산 치즈
• 반죽: 강력분 150g, 이스트 2g, 소금 2g, 설탕 12g, 포도씨유 20g, 따뜻한 물
• 무스: 아보카도 1개, 요거트 3T, 꿀 2T, 통귀리 그래놀라 2T
• 토핑: 통귀리 그래놀라, 미니사과, 루꼴라, 방울토마토, 발사믹 드레싱, 파르메산 치즈
  • 통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드  제작
    01
    강력분, 이스트, 소금, 설탕과 따뜻한 물을 섞고 포도씨유와 함께 10분 동안 반죽한 후, 따뜻한 곳에서 1시간 정도 2차 발효시킨다.
  • 통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드  제작
    02
    통귀리 그래놀라, 아보카도, 꿀, 요거트를 블렌더로 갈아 아보카도 무스를 만든다.
  • 통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드  제작
    03
    발효가 끝난 반죽을 밀대로 얇게 밀고, 200도 오븐에서 7~9분 구워 플랫 브레드를 만든다.
  • 통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드  제작
    04
    플랫 브레드에 아보카도 무스를 바르고 토핑을 얹은 후 발사믹 드레싱으로 마무리하면 완성!
통귀리 그래놀라 샐러드 플랫 브레드 완성