Recipes

첵스초코 치즈 케이크
첵스초코 치즈 케이크
첵스초코 치즈 케이크
우리 아이와 소중한 추억을 만들 수 있는 켈로그만의 행복 충전 레시피!
아이도 어른도 모두 좋아하는 첵스초코에 부드러운 요거트, 고소한 치즈, 상큼한 과일을 더해 누구나 쉽게 따라할 수 있는 ‘첵스초코 치즈 케이크’
재료 오곡으로 만든 첵스초코, 버터 40g, 생크림 170ml, 설탕 60g, 크림치즈 200g, 레몬즙 2T, 플레인 요거트 80g
오곡으로 만든 첵스초코, 버터 40g, 생크림 170ml, 설탕 60g, 크림치즈 200g, 레몬즙 2T, 플레인 요거트 80g
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    01
    첵스초코를 지퍼백에 넣어 잘게 부순다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    02
    잘게 부순 첵스초코에 녹인 버터를 넣는다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    03
    (02)를 원형 틀에 골고루 깔고 빈틈없이 꾹꾹 누른다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    04
    생크림에 설탕을 조금 넣고 가볍게 휘핑한다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    05
    크림치즈에 준비한 재료들을 넣고 섞은 후, 휘핑 한 생크림을 넣고 다시 잘 섞는다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    06
    완성된 크림치즈를 원형 틀 안에 고르게 넣어 냉장고에 2시간 이상 보관한다.
  • 첵스초코 치즈 케이크  제작
    07
    보관된 케이크를 꺼내 첵스초코, 과일로 케이크를 장식한다.
첵스초코 치즈 케이크 완성